Мурманская МГЕР навестила ветерана Великой Отечественной войны

вторник, 30 апреля, 2019 - 11:57

28 апреля мурманские молодогвардейцы провели встречу с ветераном Великой Отечественной войны Александрой Трофимовной Дубовцевой.

Ветеран тыла Александра Трофимовна Дубовцева в июне отпразднует свое 94-летие. Она родилась в деревне Большой Перевал Вятской губернии, а в Мурманскую область приехала в далеком 1955 году. В трудовой биографии ветерана самые разные предприятия и организации: от работы в колхозе и строительстве гидроэлектростанции до нянечки в детском саду. Она была даже бондарем – делала бочки, в которые затем закатывали знаменитую мурманскую селедку. В годы войны Александра Трофимовна Дубовцева трудилась в госпитале.

В ходе встречи Александра Трофимовна рассказала молодогвардейцам о своем жизненном пути и тяготах военных времен.  

«Для людей в возрасте Александры Трофимовны самое главное – это обычное человеческое участие и внимание. Многого и не требуется: иногда помочь в решении несложных бытовых проблем, иногда – просто сопроводить в магазин, но главное – пообщаться, поговорить, вспомнить военные годы и поделиться своими переживаниями», – прокомментировал активист Мурманского регионального отделения МГЕР Сергей Троицкий.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 4