Денис Давыдов провел вебинар с местными отделениями «Молодой Гвардии»

четверг, 26 апреля, 2018 - 12:54
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 26 апреля, Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов провел онлайн-вебинар с членами и активистами местных отделений Организации.

В ходе прямой видеосвязи лидер Организации и молодогвардейцы обсудили участие представителей «Молодой Гвардии» в избирательных кампаниях, создание на базе МГЕР волонтерских отрядов, а также новые подходы в работе с региональными и местными отделениями.

На сегодняшней день по всей стране работает 1638 местных отделений «Молодой Гвардии», общение с которыми Центральный Штаб будет постоянно поддерживать с помощью таких видеовебинаров.  

Давыдов отметил, что на Форуме МГЕР молодогвардейцы получили необходимые навыки для участия в избирательных кампаниях. Он призвал активистов как региональных, так и местных отделений проявить себя в ближайших выборных кампаниях.

«В ближайшее время пройдет ряд региональных и муниципальных кампаний, в которых, мы рассчитываем, местные отделения примут самое активное участие. Сейчас ключевыми задачами для Организации являются участие в каждой [избирательной] кампании, наработка в них практического опыта с максимальным эффектом», – подчеркнул Председатель КС.

В преддверии внутрипартийного предварительного голосования, которое состоится 3 июня этого года, «Молодая Гвардия» планирует выдвинуть до 3 000 человек в органы местного самоуправления.

Денис Давыдов обсудил с участниками вебинара разработку новых принципов работы местных отделений, в том числе работу активистов в Год добровольца.

«В рамках работы волонтерских отрядов предлагается создать спортивные дворовые команды с тренерами, работать с детскими домами и ветеранскими организациями, взять под контроль обеспечение культурно-исторического памятника, организовывать мероприятия совместно с учебными заведениями, а также самостоятельно определиться минимум с двумя направлениями работы», – сказал лидер молодогвардейцев.

В заключение Денис Давыдов анонсировал конкурс «Живу. Люблю. Горжусь», который больше всего актуален для местных отделений. В рамках шоу «Активизация» этот проект защищали молодогвардейцы из Волгоградской области и победили в номинации «Лучшая региональная инициатива».

«Каждый член местного отделения может проявить себя, создав творческую работу о месте, где он живет и которым гордится. Это могут быть памятник, район, фестивали и даже спортивные команды, которые вы создадите в рамках вашей работы. Конкурсная комиссия будет оценивать не освещаемые объекты, а креативный подход участников», – заявил лидер молодогвардейцев.

Конкурс творческих работ «Живу. Люблю. Горжусь» направлен на популяризацию достопримечательностей и героев в регионах России, а также развитие внутреннего туризма. Каждый желающий может через творческую работу (фотография, стихотворение, видеоролик и т. д.) рассказать о своей малой Родине. Все произведения будут опубликованы на официальном сайте проекта для создания карты местных достопримечательностей и историй малоизвестных героев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 169