Мурманские молодогвардейцы провели первый прием граждан в общественной приемной Д.А. Медведева

вторник, 28 февраля, 2017 - 10:37

Мурманские молодогвардейцы провели первый прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Мурманской области.

Первой посетительницей стала пожилая женщина. Как выяснилось, она имеет задолженность за жилищно-коммунальные услуги, для погашения которой судебные приставы перечисляют ресурсоснабжающим организациям большую часть ее пенсии. Также заявитель сообщила, что проживает в общежитии, пожаловавшись на неудовлетворительное содержание здания.

Руководитель Мурманского регионального отделения МГЕР Антон Громыко сообщил женщине, что существует возможность заключить со службой судебных приставов соглашение о том, чтобы из ее пенсии взыскивалась в счет погашения долга меньшая сумма. Специалисты аппарата МРО «Молодая Гвардия» помогут ей решить данный вопрос, а также уже в ближайшее время посетят общежитие.

Двоих посетителей – молодых мурманчан волновала одна и та же проблема – решение «квартирного вопроса». Как выяснилось, все они имеют право участвовать в программе «Молодая семья», дающей возможность получения субсидии на приобретение жилья. Граждане получили подробную консультацию об условиях участия в ней.

Но не все посетители приходили на прием с просьбами. Некоторые сами изъявляли желание участвовать как в проектах «Молодой Гвардии», так и в целом в общественной жизни Заполярья.

Двое молодых жителей Мурманска разработали проект по дополнительному благоустройству территории Семеновского озера, где расположен городской парк культуры и отдыха. Авторы проекта попросили активистов «Молодой Гвардии» содействия в разработке экономического обоснования проекта и его согласовании с администрацией Мурманска. Антон Громыко пообещал оказать посетителям помощь в этой работе после детального изучения проекта.

Руководитель МГЕР в Мурманской области Антон Громыко:

- Пытаемся какие-то вопросы решить на месте, анализируем, выходим на общую площадку взаимопонимания, потом с юристами обговариваем эти вопросы в течение следующих трех дней. В дальнейшем решаем проблему - либо выезжаем на место, либо пишем и отправляем письма в соответствующие инстанции.
 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей