«Агенты» проверили магазин электроники на предмет торговли контрафактными товарами

понедельник, 3 августа, 2015 - 11:26

30 июля, в рамках федерального проекта «Агенты», активистами регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» по городу Мурманску совместно с правоохранительными органами и сотрудниками таможни была проведена проверка в одном из центральных магазинов электроники.

10 июля 2015 года крупной юридической компанией Baker & McKenzie, которая является официальным юридическим представителем компании электроники Apple, в отделение УМВД Мурманской области было написано заявление по факту продажи в одном из мурманских магазинов недавно вышедшего гаджета, старт продаж которых начинается в России лишь с 31 июля.

Сотрудниками УМВД совместно с таможней и активистами регионального отделения МГЕР была проведена проверка магазина по факту продажи этих гаджетов. Как оказалось, данный товар присутствовал на прилавках данного магазина, но, по словам старшего продавца, не продавался и носил лишь рекламный характер.

Сотрудниками УМВД данный товар был изъят из продажи, так как, согласно статье 20.19 Кодекса административных правонарушений и пленума арбитражного суда МО, товар, официально не находящийся в продаже на территории РФ, не может находиться на витринах торговых площадей.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 24

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей