«Агенты» провели рейды по выявлению контрафактной алкогольной продукции

понедельник, 27 июля, 2015 - 15:27

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Мурманской области за последнюю неделю.

«Агенты» провели рейды по выявлению контрафактной алкогольной продукции

В рамках федерального проекта «Агенты» активистами регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» по городу Мурманску совместно с правоохранительными органами 22 июля был проведен рейд по магазинам и закусочным Мурманска для выявления продажи алкогольной продукции в не установленное законом время, выявления оборота контрафактной алкогольной продукции и незаконного предоставления услуг общественного питания в так называемых закусочных.

«В условиях новых законов, ограничивающих деятельность предпринимателей в продаже алкоголя после 9 часов, среди предпринимателей стало «модным» открывать на территориях магазина так называемые «закусочные» в которых продажа алкоголя не ограничена по времени. Но принятые не так давно поправки в закон Мурманской области не все предприниматели успели учесть и тем самым осуществляют деятельность своих «закусочных» незаконно. Я говорю о законах Мурманской области от 6 мая 2015 года №1859-01-ЗМО и № 1860-01-ЗМО», - отметил активист регионального отделения МГЕР в городе Мурманске Анатолий Сливинский.

Управление по лицензированию Министерства развития промышленности и предпринимательства сообщает, что в статью 5.1 Закона Мурманской области от 10.11.2011 № 1415-01-ЗМО «О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области» внесены следующие изменения, устанавливающие дополнительные запреты и ограничения продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области:

- не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, если отсутствует раковина для мытья рук и туалет для посетителей (совмещение туалета для персонала и посетителей не допускается), а в помещении для обслуживания посетителей (потребителей) имеется менее 4 столов и 16 посадочных мест, оборудованных для обслуживания посетителей.

Активистами регионального отделения МГЕР по городу Мурманску, совместно с правоохранительными органами, было проверено 3 закусочных на соответствие новым поправкам в ЗМО, а также 2 магазина по продаже алкогольной продукции в неустановленное время и реализации контрафактной алкогольной продукции.

«По факту реализации контрафактной алкогольной продукции в рамках этого рейда нарушений выявлено не было. А из 3 закусочных, две не соответствовали тем или иным нормам, указанным в законе Мурманской области», - также отметил Анатолий Сливинский.

Проверка по выявлению незаконной продажи контрафактных дисков в крупном супермаркете Мурманска в рамках проекта «Агенты»

В рамках проведения федерального проекта «Агенты» группой активистов, действующих от регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» по Мурманской области, 21 июля была проведена проверка в крупном супермаркете города по факту продажи контрафактных дисков с фильмами.

«13 июля 2015 года на личном приеме у начальника полиции города была принята на рассмотрение и письменно зафиксирована устная жалоба жителя города Мурманска, что крупной сети супермаркетов города, а точнее, в одном из магазинов этой сети производится продажа контрафактных DVD-дисков с фильмами и музыкой. Сотрудниками отдела «по выявлению правонарушений в сфере продаж и преступлений против потребителей» УМВД по Октябрьскому АО Мурманска совместно с активистами регионального отделения ВОО МГЕР 21 июля была проведена проверка в этом супермаркете по факту данного правонарушения. Во время проверки из продажи было изъято 10 DVD-дисков с фильмами и 5 музыкальных дисков. На данных дисках отсутствовали номера лицензий и их качество находилось под вопросом. По данному правонарушению составлен протокол об административном правонарушении, а изъятые диски отправлены на проверку», - отметил активист регионального отделения МГЕР Анатолий Сливинский.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 38

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей