«Агенты» провели рейды по выявлению нарушений среди жителей Мурманска

среда, 22 июля, 2015 - 17:45

В рамках реализации федерального проекта «Агенты» группой активистов, действующих от регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» по Мурманской области, 17 июля был проведен рейд по самым посещаемым скверам города Мурманска с целью выявления правонарушений по статьям ФЗ: №15 и 171.

Пресекались такие виды правонарушений, как распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, вблизи детских, административных зданий и территорий школ и детских садов. 

Во время рейда были остановлены порядка 30 человек, куривших в общественных местах. Также были задержаны 10 человек, распивающих спиртные напитки в общественных местах.

«С каждым новым рейдом мы убеждаемся, что наша деятельность приносит плоды. В самые первые дни проведения таких мероприятий за пару часов мы задерживали от 30 до 50 человек, нарушивших данные статьи ФЗ, сейчас за несколько часов нами было пресечено в два раза меньше правонарушений, чем в первые дни. Играет ли в этом роль сознательность граждан или так называемое «сарафанное радио», нам неизвестно. Но точно можно сказать, что за месяц, в течение которого мы проводим рейды, о нас узнало много людей, и наша деятельность обсуждалась в интернете среди пользователей социальных сетей. Бесспорно, подобные рейды вызывают много разногласий и зачастую негативные эмоции у нарушающих закон людей, но и приносят пользу для тех граждан, которые не намерены дышать дымом и чувствовать запах алкоголя, гуляя со своими детьми по парку», - отметил активист регионального отделения МГЕР Анатолий Сливинский. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей