Активисты МГЕР Мурманска провели сбор подписей в защиту прав студентов колледжей

пятница, 10 июля, 2015 - 19:41

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Мурманской области за последнюю неделю.

Активисты МГЕР Мурманска провели сбор подписей в защиту прав студентов колледжей

Активисты регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» в городе Мурманске провели сбор подписей под петицией «О недопущении отмены льготы при поступлении в ВУЗы для выпускников колледжей» и провели пикет у здания Комитета по образованию. Причиной этому послужило сообщение Главы Министерства Образования и Науки РФ Дмитрия Викторовича Ливанова об отмене льгот для выпускников колледжей при поступлении в ВУЗы на Всероссийском совещании с участием руководителей региональных органов образования, проходившего во Владивостоке.

– Сегодня активисты «Молодой Гвардии Единой России» Мурманска вышли на центральный проспект города и в центральный торговый центр Мурманска «Мурманск МОЛ» для сбора подписей под петицией о недопущении отмены льгот для выпускников ССУЗов при поступлении в ВУЗ. Хочется отметить, что нашлось много не безразличных к этой проблеме людей, как среди молодежи, так и среди старшего поколения. Со многими пришлось более плотно обсудить эту проблему, что зарождало некоторую полемику и давало людям выговорится», – рассказал активист регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в городе Мурманске Анатолий Сливинский.

– Мы будем продолжать сбор подписей по всему городу. Данная проблема очень остра и об этом я могу сказать, как выпускник колледжа. Сейчас организовываются группы для сбора подписей во всех районах города», – добавил Анатолий.

Рейды по выявлению незаконной продажи и оборота контрафактной алкогольной продукции в рамках проекта «Агенты»

В рамках федерального проекта «Агенты» активистами регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» по городу Мурманску совместно с правоохранительными органами было проведено несколько рейдов по магазинам Мурманска для выявления продажи алкогольной продукции в не установленное законом время и выявления оборота контрафактной  алкогольной продукции.

«Проблема алкоголизма очень остро стоит в нашем обществе. Закон, определяющий время продажи алкогольной продукции, вызывает много разногласий, но лично я считаю, что он правилен. Ведь в ночное и утреннее время за «новой бутылочкой» идут те, кому не хватило или те, кто идут с работы. Большинство заявлений на такие магазины поступает от жителей ближайших домов и членов семей, в которых мужчины, идущие с ночной смены, заходят в эти магазины, которые не соблюдают временные рамки продажи алкоголя, и приходят домой уже в подпитии, что нередко вызывает ссоры на бытовой почве», – отметил активист регионального отделения МГЕР в городе Мурманске Анатолий Сливинский.

За 3 рейда, активистами регионального отделения МГЕР по городу Мурманску, совместно с правоохранительными органами, из магазинов города было изъято порядка 40 литров контрафактной крепкой алкогольной продукции и порядка 140 литров алкогольной продукции, находящейся на продаже без документов.

Рейды по выявлению нарушений федеральных законов среди жителей Мурманска в рамках проекта «Агенты»

В рамках проведения федерального проекта «Агенты» группой активистов, действующих от регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» по Мурманской области, в минувшие выходные были проведены несколько рейдов по самым посещаемым скверам города Мурманска с целью выявления правонарушений по статьям ФЗ: №15 и 171. Пресекались такие виды правонарушений как: распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, вблизи детских, административных зданий и территорий школ и детских садов. 

Во время рейда были остановлены порядка 50 человек куривших в общественных местах. Также были задержаны 28 человек, распивающих спиртные напитки в общественных местах.

– Таким образом, за один неполный день рейда, группе активистов МГЕР, состоящей из трех человек,  удалось пресечь около 80 правонарушений. И пусть это было сделано в большинстве случаев в устной форме самих участников рейда, а не штрафами, как этого требует закон, но это все равно очень весомый и значимый вклад в охрану правопорядка и соблюдения ФЗ.  Для нашего города подобные рейды – это новинка и реакция людей само собой смешанная, но в основном реакция была положительная и спокойная. Лишь с двенадцатью нарушителями у участников рейда возникала словесная перепалка, у пяти нарушителей возникли вопросы по самому закону. Мы, в свою очередь, буем продолжать эти рейды и бороться с нарушениями этих федеральных законов по всему городу, ведь эта проблема стоит очень остро и зарождает в обществе множество разногласий», - отметил активист регионального отделения МГЕР в городе Мурманске.

Также по словам активиста регионального отделения МГЕР Сливинского Анатолия: «На данный момент налажена связь и сотрудничество с правоохранительными органами, которой оказываю всевозможное содействие в проведении рейдов. Планируется внесение поправок на региональном уровне в ФЗ № 15, а так же внесение предложений по оформлению, открывающихся после реконструкций, скверов города и оборудования их табличками, запрещающими курение и распитие спиртного в этих скверах».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей