Сергей Железняк: Провал переговоров в Германии свидетельствует о европейском кризисе

понедельник, 20 ноября, 2017 - 18:55

Санкционная политика Евросоюза ведет к кризису, соответствующую мысль высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

Как отмечает парламентарий, подтверждением кризиса является провал переговоров блока Ангелы Меркель с представителями Свободной демократической партии и Партии «Зеленых» по созданию коалиционного правительства Германии.

«Очевидно, что недовольства к руководству Германии и правящему блоку у избирателей накопилось достаточно, для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали существенную поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась в том числе из-за провальной миграционной политики», – приводятся слова Железняка на официальном сайте Партии.

Сложившаяся ситуация усугубляет раскол, существующий в немецком обществе и, как следствие, способствует снижению уровня влияния Германии в ЕС, отметил Железняк.

Также он подчеркнул, что на прошедших выборах среди населения ряда европейских государств превалировали настроения в поддержку укрепления национальных государств и отстаивания национальных интересов.

По словам депутата Госдумы, эта ситуация обусловлена убытками, которые терпит население стран ЕС из-за политики антироссийских санкций. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 77